четверг, 21 февраля 2013 г.

Кекс "Банановая бабочка"

 

Кекс получается очень нежным, ароматно-банановым. И очень воздушным - именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
Используйте интересные формы для запекания - в виде бабочек, мишек, различных геометрических фигур - и ваш кекс будет пользоваться огромной популярностью у малышни!

Ингредиенты:

1, стакана манной крупы;
0,5 л кефира;
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
10 гр ванильного сахара;
2 ст.л. растительного масла, растопленного;
2 спелых банана;
0,5 стакана муки;
0,5 ч.л. соды.

Способ приготовления:

Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем, чтобы манка набухла. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло.
Перемешиваем с набухшей манкой, добавляем муку и в самом конце - негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем тесто в форму. У меня в этот раз - вот такая необычная, силиконовая. И в разогретую духовку. Выпекаем кекс с бананами 35-40 минут до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий