Кекс получается очень нежным, ароматно-банановым. И очень воздушным -
именно потому, что сода добавляется в конце, перед выпеканием, и
начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.
Используйте интересные формы для запекания - в виде бабочек, мишек,
различных геометрических фигур - и ваш кекс будет пользоваться
огромной популярностью у малышни!
Ингредиенты:
1, стакана манной крупы;
0,5 л кефира;
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
10 гр ванильного сахара;
2 ст.л. растительного масла, растопленного;
2 спелых банана;
0,5 стакана муки;
0,5 ч.л. соды.
Способ приготовления:
Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем, чтобы манка набухла.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нарезанные
кусочками или размятые вилкой бананы, масло.
Перемешиваем с набухшей манкой, добавляем муку и в самом конце -
негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем тесто в форму. У меня в этот раз - вот такая необычная,
силиконовая. И в разогретую духовку. Выпекаем кекс с бананами 35-40
минут до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий