Ингредиенты:
Для теста
* мука- 200 гр
* сливочное масло- 100 гр
* вода- 100 мл
* сахар- 1.5 ст.л
* соль- щепотка
Для начинки
* бананы- 3 шт
* сливочное масло- 80 гр
* сахар- 5 ст.л
Приготовление:
Тесто - смешать сахар, соль и муку. Добавить натертое сливочное масло,
перемешать, перетереть в крошку. Добавить 100 мл холодной воды. Замесить
тесто. Скатать в шар, накрыть кухонной салфеткой или пищевой пленкой.
Поместить в холод на 30 минут.
Начинка - нарезаем кружочками
банан (0.5 см). Форму для выпечки смазываем маслом. 80 гр сливочного
масла топим на сковороде, добавляем сахар, помешивая ждем карамелизации. Карамель выливаем в форму, в нее выкладываем равномерно кусочки
бананов. Раскатываем тесто и накрываем начинку. Бортики можно немного
завернуть во внутрь. Сделать на тесте пару проколов, для выхода пара.
Помещаем пирог в духовку разогретую до 180 С, выпекаем в течении 20-25
минут до готовности и золотистого цвета теста. готовый пирог
переворачиваем на блюдо. По желанию украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий