воскресенье, 17 марта 2013 г.

Банановый пирог


Ингредиенты:

Для теста
* мука- 200 гр
* сливочное масло- 100 гр
* вода- 100 мл
* сахар- 1.5 ст.л
* соль- щепотка

Для начинки
* бананы- 3 шт
* сливочное масло- 80 гр
* сахар- 5 ст.л

Приготовление:


   Тесто - смешать сахар, соль и муку. Добавить натертое сливочное масло, перемешать, перетереть в крошку. Добавить 100 мл холодной воды. Замесить тесто. Скатать в шар, накрыть кухонной салфеткой или пищевой пленкой. Поместить в холод на 30 минут.
    Начинка - нарезаем кружочками банан (0.5 см). Форму для выпечки смазываем маслом. 80 гр сливочного масла топим на сковороде, добавляем сахар, помешивая ждем карамелизации. Карамель выливаем в форму, в нее выкладываем равномерно кусочки бананов. Раскатываем тесто и накрываем начинку. Бортики можно немного завернуть во внутрь. Сделать на тесте пару проколов, для выхода пара.
   Помещаем пирог в духовку разогретую до 180 С, выпекаем в течении 20-25 минут до готовности и золотистого цвета теста. готовый пирог переворачиваем на блюдо. По желанию украшаем веточками мяты.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий