среда, 27 июня 2012 г.

Маковый кекс


Продукты:
250 гр сметаны (10%)
200 гр сметаны (42%)
1 ч мака
2 яйца
30 мл коньяка
сок из половинки лимона
1 ч манной крупы
2 ч л разрыхлителя
корица
150гр сахарной пудры
2 ч л ванильного сахара
пол стакана сушеных ягод (я брала клюкву, хотя можно и без этого)
70 гр крупно нарезанных очищенных грецких орехов

Процесс:
1. Мак хорошо перемешать со сметаной и оставить на полчаса.
2. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и слегка обсыпать манкой.
3. В маково-сметанную смесь миксером вмешать все остальные ингредиенты по порядку (в самом конце орехи и ягоды вмешать ложкой).
4.Перелить тесто в форму и выпекать в середине духовки около 50 минут до готовности (обязательно проверять зубочисткой)
5.Достать, дать немного остыть в форме.

мнение о кексе:
С маком готовила впервые, очень уж хотелось, вышло вкусненько, но такое кол-во мака, наверное, на любителя, во рту хрустит))))  ну маковомаковомаковый кекс))
Сверху покрыла сахарной глазурью, что очень вкусно сочеталось с этим кексиком!
кого угощала, всем понравилось! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий