среда, 27 июня 2012 г.

Персиковый кекс с грецкими орехами


Это персиково - грецкий восторг:)
Безумный кекс.
Сводит с ума ароматом и вкусом.
Ну просто нет слов:)


Ингредиенты:
1,5 персика (консервированные, я добавляла больше)
1/2 ч молока (брала 3,2 %)
1/2 ч л ванильной эссенции
105 гр муки 
2 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
1 ч грецких орехов (измельчить до варианта между крупным и средним)
щепотка молотого имбиря
70 гр сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)
135 гр коричневого сахара
2 яйца

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса проложить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
2. Персик размять вилкой. В отдельных емкостях смешать а. муку + разрыхлитель + корица + орехи и б. молоко + ванильную эссенцию.
3. Масло с сахаром взбивать миксером до момента, пока масса слегка не посветлеет и не приобретет кремовую текстуру. По-одному вмешать яйца, затем персик. Вмешать миксером половину муки, затем половину молока. Вмешать оставшуюся муку и молоко.
4. Тесто перелить в подготовленную форму и выпекать около 35 минут до готовности.
5. Кекс достать из духовки, через 5 минут переложить на ровную поверхность.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий