вторник, 26 июня 2012 г.

Грушевый кекс с шоколадом


Ингредиенты:
Масло сливочное — 150 г
Яйцo куриное — 2 шт
Сахар-песок — 1 стак.
Мукa пшеничная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Груша (средняя) — 5 шт
Шоколад (с орехами) — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Сок лимонный

Способ приготовления:

Грушевый кекс с шоколадом1. Сахар растереть с маслом до однородной массы.







Грушевый кекс с шоколадом
 2. Добавить по одному яйца, ванильный сахар, соль. Муку с разрыхлителем просеять и ввести в тесто.









Грушевый кекс с шоколадом
3. Груши очистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпать корицей и слегка мукой. Шоколад мелко нарубить. Добавить груши и шоколад в тесто, аккуратно перемешать. 


Грушевый кекс с шоколадом
 4. Форму смазать маслом, выпекать 40-50 минут при 180 гр., остудить на решетке.
  






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий