Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом
из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка.
Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г
Способ приготовления:
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200
градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка
остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав
сахарной пудрой.
Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий