вторник, 26 июня 2012 г.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой


    Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

     Ингредиенты (примерно 6 кексов):
     Сливочное масло - 100 г
     Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г
     Сахар-песок - 50 г
     Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
     Мука пшеничная60 г
     Соль - 0.25 чайной ложки
     Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:

1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.






2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.






3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка). 






4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.






5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.





    Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий